МТС запустили в Новосибирской области LTE-1800

26 июля 2016

МТС запустили в Новосибирской области LTE-1800

Эксперт-Сибирь

МТС развернули в Новосибирской области сети LTE на частоте 1 800 МГц. Воспользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом на «голосовых» частотах могут жители 15 населенных пунктов области, в том числе Новосибирска, Академгородка, Бердска и Оби.

Также Интернет на «голосовых частотах» доступен в поселках Кольцово, Краснообск, Ложок, Линево, Верх-Тула, Криводановка, Чик, Мочище, Озерный, Тулинский, сел Боровое, Верх-Ирмень, Большой Оеш, Раздольное, совхоза Морской, а также районных центров Каргат, Мошково, Коченево и Чулым.

Сетью LTE на частоте 1 800 МГц могут уже воспользоваться абоненты МТС еще в нескольких регионах, Омской и Томской областях, Красноярского крае, а также республиках Хакасия и Тыва.

Использование диапазона частот 1 800 МГц позволяет разворачивать сети в кратчайшие сроки, потому что для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций. «Запуск сети LTE в частотном диапазоне 1 800 МГц повысит доступность услуг связи «четвертого поколения» и позволит увеличить среднюю скорость доступа в Интернет за счет разгрузки сети 3G», — заявил технический директор МТС в Сибири Андрей Арендаренко.

 


Похожие статьи: