Модернизировать с замещением

27 сентября 2016

Модернизировать с замещением

Эксперт-Сибирь

Энергетики намерены инвестировать в развитие и модернизацию теплосетей города Рубцовска Алтайского края 1,5–1,7 млрд рублей. При этом, как заявил на совещании в Рубцовске глава региона Александр Карлин, модернизация Южной тепловой станции в Рубцовске должна быть обеспечена за счет поставок оборудования алтайского производства.

«Я бы хотел обратить внимание, что при модернизации станции необходимо использовать оборудование, произведенное в России, даже в нашем крае. Решая задачи по теплоснабжению Рубцовска, мы должны по возможности создать дополнительные объемы работ для предприятий энергетического машиностроения, которые в достаточном объеме представлены в Барнауле и Бийске», — цитирует Интерфакс алтайского губернатора, обратившегося к руководству арендатора станции — Сибирской генерирующей компании (СГК).

Предполагается, что дополнительные два котла для станции будут произведены в Алтайском крае, турбина будет закуплена в соседних регионах. По словам директора АО «Барнаульская тепломагистральная компания» (входит в структуру СГК) Александра Гросса, с помощью нового оборудования на площадке Южной тепловой станции будут смонтированы дополнительные мощности по генерации тепла и совокупной мощности должно хватить для надежного обеспечения теплом всего города с 145 тыс. жителей.

Всего энергетики намерены инвестировать в развитие и модернизацию теплосетей города Рубцовска Алтайского края 1,5–1,7 млрд руб­лей. По предварительным данным в проектные работы вложено около 30 млн руб­лей, в ближайшие годы планируется инвестировать 1,5–1,7 млрд руб­лей на модернизацию Южной тепловой станции, строительство перемычки для тепловых сетей с Северной станцией, то есть закрыть в том числе и северную часть города.

Резкого скачка тарифов на тепло в Рубцовске не будет, а вот качество системы отопления повысится уже предстоящей зимой, заверили жителей города власти региона.


Похожие статьи: