Обречен на успех

28 августа 2017

Обречен на успех

Эксперт-Сибирь

Город-курорт Белокуриха отметил 150-летие

12 августа курорт федерального значения Белокуриха отметил юбилей. Сама подготовка к 150-летию города, известного своим гостеприимством и термальными источниками далеко за пределами Алтайского края, начавшаяся задолго до празднования, стала новым толчком для развития туристического центра. В городе провели много работ по благоустройству, обновили дорожное покрытие и поменяли стелу на въезде в курортную зону.

В День города курорт принимал многочисленных гостей и поздравления от руководителей федеральных ведомств, спортсменов, первых лиц страны, Нацио­нальной курортной ассоциации, туристических компаний и объединений. «Сегодняшняя Белокуриха — это уже мировой бренд, оказывающий услуги по высоким стандартам качества, — сказал губернатор Алтайского края Александр Карлин, посетивший праздничные мероприятия. — На десятилетия вперед Белокуриха обеспечена мощными заделами: инфраструктурой и инвестициями. Поэтому на ближайшие пятьдесят лет город обречен на успех и лидерские позиции в курортном деле страны, мира. Белокуриха — стержневая линия в туристическом бизнесе. Сегодня это флагман, локомотив отрасли».

Свою миссию курорт достойно выполняет, отметил глава региона. И с ним трудно не согласиться. Начиная с 2014 года туристический поток в Белокуриху ежегодно растет. Помимо сотен тысяч граждан России в Белокуриху все чаще едут иностранные туристы.

По данным Управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, если в 2014 году общий турпоток составил 1,64 млн человек, то в 2016 году он вырос до 2,05 млн. «А в первом полугодии текущего года Алтайский край поселили более 770 тыс. туристов, что на 3% выше показателя аналогичного периода 2016 года», — подчеркнули в ведомстве.

По данным Ростуризма, спрос на турпоездки по России в июле текущего года вырос на 20%. А по данным поисковой системы Слетать.ру, количество туристов, забронировавших туры по российским регионам на июль и август 2017 года, увеличилось на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Согласно рейтингу Федерального агентства по туризму, составленному совместно с участниками рынка, Алтайский край — жемчужина которого, без сомнения, Белокуриха — вошел в десятку самых востребованных мест для отдыха наряду с Краснодарским краем и Крымом. 

День города Белокуриха отметила карнавальным шествием стилизованных колонн санаториев, в центре города-курорта были развернуты выставки-презентации санаторно-курортных комплексов, гостей развлекали лучшие музыканты Сибири, а лучшим работникам сибирской здравницы вручили заслуженные награды.

Выводить на главной: 

Похожие статьи: