Поддержка для талантов

28 августа 2017

Поддержка для талантов

Эксперт-Сибирь

ИЯФ СО РАН удваивает объем поддерж­ки талантливых учеников физико-математической школы (ФМШ).

Завершился очередной набор в стипендиальную программу Института ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН среди участников Летней школы Специализированного учебно-научного центра НГУ (СУНЦ НГУ, ФМШ). В этом году конкурсные испытания, которые включали в себя письменную олимпиаду и собеседование, успешно прошел 21 ученик. При условии хорошей успеваемости по физике и математике стипендиаты будут получать по 10 тысяч руб­лей ежемесячно, что позволит компенсировать родителям 80% стоимости интернатного содержания в ФМШ, рассказали в пресс-службе ИЯФ.

Отбор претендентов проводится на конкурсной основе, среди учеников 10-х и 11-х классов СУНЦ НГУ и первокурсников физического факультета (ФФ) НГУ. За это время стипендиальную поддержку получили более 200 талантливых ребят.

 «Семьям из маленьких городов и, тем более, деревень сложно обеспечить содержание ребенка в интернате, это большая финансовая нагрузка — рассказывает заместитель директора ИЯФ СО РАН, декан ФФ НГУ, член-корр. РАН Александр Бондарь. — Основная цель нашей программы — поддержать способных ребят и дать им возможность учиться в СУНЦ НГУ, компенсировав их родителям часть затрат. Думая о будущем нашего Института и вообще науки в Академгородке, мы считаем, что это абсолютно оправданно».

Выводить на главной: 

Похожие статьи: