Задача — стать понятными

25 сентября 2017

Задача — стать понятными

Эксперт-Сибирь

На базе Сибирского федерального университета состоялось первое заседание правления Российской ассоциации цифровых гуманитарных наук.

фото из архива СФУ

По его итогам в состав правления российского научного сетевого сообщества, объединяющего исследователей в области цифровых гуманитарных наук, вошли представители Московского государственного университета, НИУ ВШЭ, Балтийского федерального университета, Санкт-Петербургского нацио­нального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, Томского государственного университета и других. Председателем ассоциации был выбран научный руководитель лаборатории «Digital Humanities», доцент кафедры информационных технологий в креативных и культурных индустриях ГИ СФУ Максим Румянцев.

«Членство в ассоциации даст возможность участвовать в ежегодных конференциях и публиковаться в журналах альянса, здесь молодые ученые смогут получить поддержку своих исследований и тревел-грантов, — рассказывает Максим Румянцев. — И, самое важное, ассоциация — это площадка для обмена опытом с коллегами, которые занимаются этой тематикой в мире. Наша задача — стать понятными европейскому сообществу, ведь по уровню мы ничуть не уступаем, успешно занимаемся всем, чем занимаются наши коллеги из Европы, США и Австралии».

Выводить на главной: 

Похожие статьи: