Увеличение турпотока — не самоцель

23 октября 2017

Увеличение турпотока — не самоцель

Эксперт-Сибирь

В Алтайском крае в этом году отдохнут более 2 млн туристов. Такой прогноз озвучил глава региона Александр Карлин в ходе Дней Алтайского края в Москве, приуроченных к 80-летию региона. По его словам, разнообразие предлагаемых туристических направлений позволяет Алтайскому краю ежегодно увеличивать турпоток на 5–10%. При всем этом увеличение турпотока — не самоцель.

«Наша основная задача — удержать поток, сделать так, чтобы гости возвращались. Сегодня 80% тех, кто отдохнул в Белокурихе, приезжают сюда снова, что говорит о качестве предоставляемых услуг. Ежегодно мы в Алтайском крае создаем не менее 30 новых объектов для приема туристов — санаториев, гостиниц, кемпингов, турбаз. Мы научились практически не зависеть от сезонных колебаний», — цитирует регио­нальный портал doc22.ru главу края.

По словам Александра Карлина, в настоящее время наполняемость санаториев в Белокурихе на уровне 90–95% практически круглый год, уже сегодня раскуплены все путевки до нового года, идет продажа на весенний сезон.

 «Алтайский край сегодня активно участвует в решении общенацио­нальной задачи оздоровления жителей мегаполисов, заполярных и северных территорий», — отметил губернатор. Он рассказал, что в краевой столице создается современный туристический кластер «Барнаул — горнозаводской город», среди наиболее популярных маршруты «Большое золотое кольцо Алтая», «Малое золотое кольцо Алтая», «Казачья подкова Алтая». Туристов готовы принять всемирно известные площадки Белокуриха, «Бирюзовая Катунь», можно отправиться на изучение рудного Алтая, побывать на Колыванском камнерезном заводе, на котором была изготовлена самая крупная в мире ваза — «Царица ваз».

Александр Карлин также сообщил, что по соглашению с Томской областью уже решен вопрос о субсидировании билетов на авиарейсы с этим регионом. С руководством Татарстана достигнута договоренность об открытии субсидируемого авиасообщения между Барнаулом и Казанью. По мнению главы Алтайского края, одним из главных сдерживающих факторов для прироста турпотока в регион остается именно дорогой трафик. При этом, по его словам, ежегодно заметен прирост туристического потока из государств-соседей — Казах­стана, республик Центральной Азии, Монголии, Китая.

Выводить на главной: 

Похожие статьи: