4G МТС охватила Алтайский край

25 декабря 2017

4G МТС охватила Алтайский край

Эксперт-Сибирь

Количество населенных пунктов Алтайского края, охваченных 4G, достигло 50. А трафик в сети LTE МТС в уходящем году вырос в 2,7 раза. МТС только за последние полгода добавили на карту покрытия 4G еще девять населенных пунктов в семи районах края. Построены дополнительные базовые станции 4G и улучшено покрытие сети в 44-х населенных пунктах Алтайского края. Так, дооборудование уже построенной сети «четвертого поколения» позволило расширить покрытие и увеличить в 2,5 раза скорости мобильного Интернета для жителей ряда краевых райцентров.

Самое большое число новых объектов связи традиционно было возведено в городах региона, где фиксируются рекордные темпы прироста мобильного трафика — Барнаул, Новоалтайск, Рубцовск, Алейск, Славгород. Также было обеспечено покрытие туристических зон — Яровое, Ая, Катунь, расширена зона покрытия 4G в Белокурихе. В результате абоненты МТС в Алтайском крае стали потреблять в 1,6 раза больше мобильного Интернета, чем годом ранее.

Как сообщили в пресс-службе компании, сегодня сеть 4G МТС доступна уже 60 процентам населения Алтайского края и оператор держит достаточно высокие темпы по развертыванию сетей «четвертого поколения». В будущем году МТС планируют уделить особое внимание городам Белокуриха, Яровое, Заринск, Рубцовск, Камень-на-Оби, Славгород и Новоалтайск, райцентрам Косиха, Красногорский и Тальменка, а также селам и поселкам Немецкого, Поспелихинского, Смоленского и Шипуновского районов. Наибольшая часть нового строительства, как и в этом году, будет отдана под 4G.

Выводить на главной: 

Похожие статьи: