Каркас на время

26 февраля 2018

Каркас на время

Эксперт-Сибирь

В Новосибирске в 2019 году будет запущено производство биодеградируемых (разлагающихся в организме) материалов, сообщила директор инновационного медико-технологического центра «Медицинский технопарк» Екатерина Мамонова. Проект реализуется «Медтехнопарком» совместно с новосибирским научно-исследовательским институтом травматологии и ортопедии (ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна) и Новосибирским исследовательским институтом органической химии СО РАН.

Новый продукт при травме позволяет материалу каркаса временного протеза самому вывестись из человеческого организма. Объем производства биодеградируемых конструкций составит 20 тыс. штук в год.

«За прошлый год мы протестировали образцы и прототипы продуктов, показали их врачам и получили положительные отзывы. Мы планируем пройти по ряду изделий в этом году регистрационную процедуру, и при хорошем развитии событий первые подобные конструкции можно будет увидеть уже в начале 2019 года», — цитирует Екатерину Мамонову ТАСС Сибирь.

По словам директора «Медтехнопарка», подобную разработку трудно вывести на рынок и в клиники, но уже есть компания, которая планирует включить биодеградируемые материалы в свой ассортимент и тем самым ускорит появление продукции в клиниках.

«В конце прошлого года мы открыли производство стандартных травматологических конструкций в компании-резиденте медтехнопарка «Альфа-Медика», и мы рассчитываем, что эта компания включит в свой ассортимент и конструкции на основе биодеградируемых материалов. Это позволит решить задачу продвижения в клиники в течение года-полутора», — сказала Мамонова.

Выводить на главной: 

Похожие статьи: