Большое сибирское поле

25 июня 2018

Большое сибирское поле

Эксперт-Сибирь

В Алтайском крае 20 июня стартовал крупнейший в СибФО межрегио­нальный агропромышленный форум «День сибирского поля–2018». Активное участие принимают в нем представители бизнеса (свою продукцию представили 268 компаний), а также власти и научного сообщества.

Основной акцент в проведении мероприятия сделан на импортозамещении и повышении эффективности ведения сельского хозяйства. На выставке представлено более 500 единиц отечественной сельхозтехники — посевные и почвообрабатывающие комплексы, комбайны, тракторы и т. д. Отдельно организована секция элитного племенного скота. Также в рамках форума будет проведен профессио­нальный конкурс «Лучший тракторист-машинист сельхозпроизводства». Центральными темами для обсуждения на «круглых столах» станут в этом году «органическое сельское хозяйство», «развитие экспортного потенциала» и «кадровое обеспечение АПК».

Открывая «День сибирского поля», временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко подчеркнул, что на современном этапе для сельского хозяйства сибирского региона и Алтая в частности важно «максимально использовать конкурентные преимущества для усиления позиций на российском и международном рынках. Экспортным приоритетом края являются товары с высокой добавленной стоимостью».

Выставкой заинтересовались и представители зарубежных стран. В частности, ее посетил представитель ведущей в сфере АПК южнокорейской провинции Кангвон г-н Ким Ен Гап, отвечающий за развитие торговых отношений с США, Россией и странами ЕС. «В сельском хозяйстве Алтайского края нам особенно интересны экологически чистая продукция, не содержащая ГМО и различные искусственные добавки. Мы считаем, что она будет пользоваться большим спросом у нас на рынке», — отметил гость.

Выводить на главной: 

Похожие статьи: