Записали в резиденты

09 июля 2018

Записали в резиденты

Эксперт-Сибирь

ТОСЭР в Новокузнецке может пополниться тремя новыми резидентами. Предложения ООО «Инвест­промсервис», ООО «Рудтех Продакшн», ООО «НПО Антрацит Машиностроение» были рассмотрены на совете в администрации Кемеровской области, сообщили в пресс-службе регио­нальной власти.

Статус ТОСЭР Новокузнецк получил в марте этого года. Сегодня на территории только один резидент — медцентр «Гранд Медика».

ООО «Инвестпромсервис» собирается зайти в ТОСЭР с проектом оказания услуг по ремонту специальной и горнодобывающей техники. Для начала работы компании предусмотрены инвестиции в размере 5,43 млн руб­лей, период осуществления капитальных вложений — 2018 год. Планируется создать 27 новых рабочих мест.

ООО «Рудтех Продакшн» представило проект организации современного производства по изготовлению сталелитейных заготовок. Инвестиции здесь оцениваются в 4,15 млн руб­лей, период осуществления капитальных вложений — 2018 год. Будет создано 21 новое рабочее место.

Производство горно-шахтного оборудования и подземно-транспортных систем предложила компания «НПО Антрацит Машиностроение». Посредством работы предприятия произойдет снижение затрат на приобретение импортного горно-шахтного оборудования и подземно-транспортных систем для угольных предприятий Кемеровской области. Проектом предусмотрены инвестиции в сумме 4,84 млн руб­лей, период осуществления капитальных вложений — III квартал 2018 года, количество новых рабочих мест — 12.

В обладминистрации сообщили, что члены совета поддержали все три проекта. В ближайшее время документы на включение их в список резидентов ТОСЭР «Новокузнецк» направят в Минэкономразвития РФ.

Выводить на главной: 

Похожие статьи: