VII Всемирный конгресс оленеводов собрал на Алтае экспертов из 18 стран

27 августа 2018

VII Всемирный конгресс оленеводов собрал на Алтае экспертов из 18 стран

Эксперт-Сибирь

20–25 августа Алтайский край стал центром мероприятия международного статуса. Регион собрал экспертов мирового уровня в области пантового оленеводства на VII «Всемирный конгресс оленеводов–2018». Всемирный конгресс проводится один раз в четыре года и служит площадкой для взаимодействия специалистов отрасли и обмена опытом между ними. В этом году он впервые прошел в России, ключевые события мероприятия прошли в алтайском городе-курорте Белокуриха.

Эксперты отрасли, делегации из 18 стран посетили местные маральники, перерабатывающие предприятия. Деловая часть программы включила пленарное заседание и международную научно-практическую конференцию. Эксперты в области пантового оленеводства и выпуска продукции на основе пантового сырья обсудили современные подходы развития отрасли, мировые тенденции, а также перспективные векторы дальнейшего развития, применения продукции в лечебных целях. В рамках конгресса работала выставочная экспозиция краевых производителей продукции, изготовленной на основе сырья пантового оленеводства, в том числе участников некоммерческого партнерства «Алтайский биофармацевтический кластер».

Участниками выставки стали более 10 алтайских переработчиков продукции пантового оленеводства, а также ФГБНУ «Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий», отдел «Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства» и ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный медицинский университет» Минздрава России, которые представили результаты научно-исследовательских и конструкторских работ алтайских ученых в сфере переработки сырья пантового оленеводства.

«Для нашего предприятия участие в конгрессе очень важно, ведь мы одна из немногих компаний, которые специализируются только на производстве готовых препаратов из пантового сырья на отечественном рынке. Для нас данное мероприятие — это и мотивация для развития, и возможность сверить наши подходы с уже существующими в мире, и, в то же время, презентация нашей компании. Специально к конгрессу мы закончили реорганизацию и обновление экспозиции «Музей Алтайского марала», — рассказал участник конгресса и экспозиции Николай Фролов, руководитель группы компаний «Пантопроект» (г. Бийск).

Ключевым мероприятием VII Всемирного конгресса оленеводов стала международная научно-практическая конференция «Актуальные задачи развития мирового рынка продукции пантового оленеводства в интересах укрепления здоровья человечества», которая прошла 23–24 августа. Основной целью конференции является обмен опытом и представление передовых разработок по вопросам разведения и содержания маралов, увеличения пантовой продуктивности, а также переработки продукции пантового оленеводства для получения высокоценных, экологически безопасных биологически активных препаратов.

Как отметили в пресс-службе краевой администрации, правительство Алтайского края приложило максимум усилий к созданию оптимальных условий для международного сотрудничества, основанного на традициях дружбы и взаимного уважения, налаживания партнерских отношений представителей бизнеса и науки и для комфортного пребывания гостей в регионе, известном своими славными традициями.

Выводить на главной: 

Похожие статьи: