Заказ на инновации

10 сентября 2018

Заказ на инновации

Эксперт-Сибирь

Одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» обратилась в бизнес-инкубатор Технопарка Новосибирского Академгородка для решения ряда задач. Свои потребности «Северсталь» представила участникам бизнес-ускорителя А:СТАРТ. Среди них — поиск альтернативных рынков сбыта доменного шлака, разработка новых технологий использования окалины прокатных цехов в сталеплавильном переделе, создание систем контроля металлолома в подвижных составах, создание коррозионностойких покрытий для защиты холоднокатаного стального проката, поиск альтернативных способов утилизации цинковых отходов и ряд других.

Кроме того, металлургический гигант хочет получить решение задач, связанных с производственными инновациями в приборостроении: 3D-моделирование, программное обеспечение для распознавания речи в условиях шума, дроны, экзоскелеты, акустические диагностические системы.

 «Наша компания фокусируется на инновациях, разработке технологий и освоении производства новых видов продукции, поэтому мы находимся в постоянном поиске эффективных идей и инструментов, — говорит директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев. — Бизнес-ускоритель А:СТАРТ — это совершенно новый формат сотрудничества предприятий металлургии c малыми инновационными компаниями, ожидаем, что он позволит не только качественно прорабатывать и решать уже имеющиеся задачи, но и эффективно генерировать инновационные идеи, а затем реализовывать их в производстве».

Как сообщили в пресс-службе Академпарка, представители Металлургического концерна пообещали разработчикам экспертную помощь и площадку для апробации результатов разработки прототипа и промышленного образца. Если участникам бизнес-ускорителя получится предоставить готовый прототип, то компания выделит финансирование на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Выводить на главной: 

Похожие статьи: