Эксперимент удался

25 сентября 2018

Эксперимент удался

Эксперт-Сибирь

Белокуриха получила более 10,5 млн рублей курортного сбора с начала действия эксперимента в Алтайском крае.

Курортный сбор за август в Белокурихе составил три миллиона рублей. Общая сумма курортного сбора с начала проведения эксперимента — 10,6 млн рублей, сообщили в управлении по внешним связям, туризму и курортному делу Алтайского края. Средства курортного сбора в Белокурихе направят на развитие инфраструктуры.

Напомним, экспериментальный курортный сбор в Алтайском крае введен с 1 мая. Операторами сбора за пользование инфраструктурой курортной территории выступают 32 организации — отели, гостиницы, санатории, гостевые дома, пансионаты и другие места отдыха, исключая детские санатории. Сумма сбора составляет 30 рублей с одного отдыхающего в сутки до конца 2018 года, с 2019 года и до окончания эксперимента сумма составит 50 рублей. Планируется, что по итогам первого года сбора общая сумма составит 40­50 млн рублей.

Как рассказали в краевом управлении по внешним связям, туризму и курортному делу, полученные от сбора средства на начальном этапе планируют направить на благоустройство территории прилегающих к курортной зоне городских лесов, прибрежную зону реки Белокуриха, въезд в город, создать пешеходные зоны и многофункциональную площадку в центре города­курорта. Так, в Белокурихе уже приступили к расчистке от поросли и уборке валежника на территории прилегающих к курортной зоне лесов. В управлении отмечают, что работы в лесу проводят без применения крупногабаритной техники.

Курирующие вопрос представители краевой администрации отмечают, что представители управления по внешним связям, туризму и курортному делу как уполномоченный орган на постоянной основе проводят семинары с участием руководителей и сотрудников бухгалтерских служб санаториев и гостиниц Белокурихи, проводят мониторинг вопросов, возникающих у операторов курортного сбора по участию в эксперименте.

Выводить на главной: 

Похожие статьи: