Сыр и чистота

08 октября 2018

Сыр и чистота

Эксперт-Сибирь

PepsiCo презентовала инвестпроекты на крупнейшем молочном заводе на Алтае.

25 сентября на Рубцовском молочном заводе в Алтайском крае торжественно запустили новые производственные объекты — участок по переработке молочной сыворотки, а также современные очистные сооружения. О завершении двух крупных инвестпроектов на предприятии объявил владелец молочного завода — компания «PepsiCo Россия».

Первый инвестиционный проект компании касается нового высокотехнологичного оборудования на производстве концентрата сывороточного белка. Оно позволит развивать глубокую переработку молока и получать молочную сыворотку, которую можно использовать для производства новых молочных и функциональных продуктов питания.

Второй проект компании — запуск на Рубцовском молочном заводе в этом году в работу новых локальных очистных сооружений. По своему техническому оснащению они соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к подобным производственным объектам не только в России, но и за рубежом.

Локальные очистные сооружения позволят значительно снизить экологическую нагрузку предприятия на город и в целом на экологию края, уверены в правительстве региона. А реализуемая компанией «PepsiCo Россия» инновационная политика направлена не только на создание высокотехнологичного производства и рост производительности труда, но и на укрепление социальной и экологической ответственности.

«Развитие переработки сыворотки — это важное технологическое решение, которое будет способствовать расширению безотходного производства на предприятии. Оно позволит увеличить жизненный цикл молочного сырья и даст возможность использовать полученные в результате переработки сыворотки продукты для производства новой продукции», — сообщил глава «PepsiCo Россия» Нил Старрок.

Врио первого заместителя председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов на церемонии запуска производств отметил, что капвложения в оба проекта составили около 400 миллионов рублей. Врио начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтический промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина уточнила, что инвестиции в очистные сооружения составили 262 миллиона рублей, в производство концентрата сывороточного белка — 136 миллионов рублей.

Обсуждая перспективы расширения производственной деятельности «PepsiCo Россия» в регионе с представителями компании губернатор края Виктор Томенко поддержал планы по увеличению объемов производства сыров на базе Рубцовского молочного комбината. «Правительство Алтайского края готово оказать необходимую поддержку по дальнейшему расширению производства на базе Рубцовского молочного комбината. Мы понимаем, что для реализации этих планов требуется увеличение объемов поставок качественного сырья. Поэтому мы организуем переговоры с руководством предприятий, которые занимаются производством молока. Необходимо рассмотреть различные варианты сотрудничества сельхозпредприятий Алтайского края с компанией «PepsiCo Россия», — подчеркнул Виктор Томенко.

Напомним, Рубцовский молочный завод — филиал компании «Вимм­Билль­Данн» — принадлежит международной компании PepsiCo. Сегодня это одно из наиболее современных российских сыродельных предприятий и первое полностью автоматизированное производство твердого сыра в стране. Ежедневно там производят 70 тонн сыра «Ламбер». Этот бренд стал одним из первых российских сыров, прошедших специальную аттестацию и сертифицированных для продажи в страны Евросоюза. Объем экспорта произведенной продукции на предприятии составляет около трех процентов.

Выводить на главной: 

Похожие статьи: