Литье для сельхозтехники запустят на Алтае

08 октября 2018

Литье для сельхозтехники запустят на Алтае

Эксперт-Сибирь

Предприятие по производству литья для сельхозтехники планирует открыть в Рубцовске (Алтайский край) в первой половине 2019 года объединение компаний, сельхозмашиностроительной сферы «Алмаз». Инвестиции в проект составят порядка полумиллиарда рублей, сообщил журналистам в четверг член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы РФ, председатель экспертного совета по законодательному обеспечению сельскохозяйственного, пищевого и строительно­дорожного машиностроения при профильном комитете ГД, депутат от Рубцовского избирательного округа Виктор Зобнев.

По его словам, на будущем литейном комплексе предполагается современное производство — минимальное количество людей и оптимизированная линия. В настоящее время предприятие находится в состоянии проекта, открытие запланировано на первую половину 2019 года.

Как пояснил инвестор, положительным примером для создания нового литейного производства в регионе стал литейный комплекс вагоностроительного предприятия «Алтайвагон» в Рубцовске, который позволяет производить необходимую продукцию для нужд головного завода. «Алмаз» предполагает производить литье не только для своих нужд, но и на продажу.

Новое предприятие, как и «Рубцовский завод запчастей» (входит в холдинг «Алмаз»), будет ориентировано на сегмент сельхозмашиностроения — комплектующие на свою технику, запасные части. Виктор Зобнев отметил, что при необходимости могут быть использованы средства Фонда развития промышленности, который нацелен на поддержку новых производств.

Объединение компаний сельхозмашиностроительной сферы «Алмаз» специализируется на проектировании, производстве и сбыте почвообрабатывающей техники и запасных частей к ней. В объединение входят четыре предприятия, в том числе НИИ. Алтайские запасные части стоят в каждой второй почвообрабатывающей российской машине. «Алмаз» входит в некоммерческое партнерство «Алтайский кластер аграрного машиностроения» и крупнейшее российское объединение производителей сельхозтехники — ассоциацию «Росспецмаш».

Выводить на главной: 

Похожие статьи: