Растят на экспорт

26 ноября 2018

Растят на экспорт

Эксперт-Сибирь

С начала года Алтайский край значительно нарастил экспорт зерновых и масличных культур. Об экспорте сельхозкультур рассказал министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев 19 ноября на аппаратном совещании под руководством губернатора края Виктора Томенко.

По словам министра, минсельхоз края завершило сбор отчетности об урожае зерновых и зернобобовых культур. Валовой сбор зерна в этом году составил 5,3 миллиона тонн. «Сельхозтоваропроизводители активно реализуют урожай за пределы страны. По данным Федеральной таможенной службы, регион за три квартала этого года экспортировал 92 тысячи тонн зерна, что в 6,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. Объем экспорта масличных культур составил около 35 тысяч тонн (+30% к аналогичному периоду 2017 года). По информации Россельхознадзора, с учетом экспорта в страны Таможенного союза из Алтайского края зерновых и зернобобовых вывезено 177 тысяч тонн, что в девять раз больше уровня прошлого года. По масличным культурам отгрузка составила 62 тысячи тонн — почти в два раза больше», — проинформировал Александр Чеботаев.

География экспорта алтайского урожая охватывает Казахстан, Беларусь, Таджикистан, Монголию, Латвию, Литву, Китай, Японию, Польшу, Иран и другие страны.

Выводить на главной: 

Похожие статьи: