Красноярск ориентируют на туристов

10 декабря 2018

Красноярск ориентируют на туристов

Эксперт-Сибирь
Аналитический центр

Согласно опубликованной мэрией Красноярска концепции развития туризма до 2023 года, через пять лет доходы от туризма достигнут 5 млрд рублей. Это на 600 млн рублей больше, чем в 2020 году. Ожидается, что количество туристов, приезжающих в Красноярск, будет расти, и к 2020 году их количество составит 1,2 млн человек, а еще через 10 лет — 3,2 млн. Концепция развития туризма — это база, на основе которой будет разработан комплексный план развития туристической отрасли в городе.

Сейчас в Красноярске зарегистрировано 13 парковых зон, более 300 памятников и объектов культурного наследия, около 100 туристских достопримечательностей. Среди главных туристических объектов города — природный заповедник «Столбы», парк флоры и фауны «Роев ручей», скульптура «Царь-рыба», органный зал, музей-усадьба художника Василия Сурикова, часовня Параскевы Пятницы. Кроме того, Красноярск ежегодно становится центром проведения международных турниров, экономических форумов, различных фестивалей и акций, отмечают в мэрии.

Авторы документа ставят задачу создать в Красноярске эффективный туристско-рекреационный комплекс. Приоритетными для муниципалитета направлениями станут развитие въездного, внутреннего и делового туризма, а также развитие малого и среднего предпринимательства в сфере туризма. Предполагается, что туризм в городе на Енисее будет развиваться как за счет средств бюджета, так и внебюджетных источников.

В мэрии Красноярска отметили, что развитие туризма — это не только поступ­ление в бюджеты, но и появление новых рабочих мест, улучшение инфраструктуры города и повышение качества жизни местных жителей.

Выводить на главной: 

Похожие статьи: