Алтайский край ожидает около 94 млрд рублей инвестиций в экономику региона

28 января 2019

Алтайский край ожидает около 94 млрд рублей инвестиций в экономику региона

Эксперт-Сибирь

По итогам 2018 года объем инвестиций в экономику Алтайского края составил 92­94 млрд рублей, отметил глава региона Виктор Томенко. Рост по сравнению с 2017 годом — 7­10%. Доля инвестиций по отношению к валовому региональному продукту в регионе составляет около 17%. По этому показателю нужно стремиться к цифре в 23­25%, убежден губернатор.

«Я провозгласил нацеленность на то, чтобы привлекать к нам те компании и структуры, которые краем интересуются и пока в нем не работают, но у них есть задумки. Здесь не может быть один внимательный и заботливый губернатор в этом направлении. Вопрос привлечения инвестиций в Алтайский край должен стать идеологией», — подчеркнул Виктор Томенко.

Среди направлений, которые в крае уже получают развитие, глава региона отметил текстильное производство, проект строительства кожевенного завода в Заринске, большое количество проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе в молочной и мясной отраслях. Также, по словам губернатора Алтайского края, есть ряд социальных направлений, куда инвесторы будут направлять средства в будущие годы, — среди них дорожное строительство, газификация.

 

Выводить на главной: 

Похожие статьи: