«МРСК Сибири» инициировала цифровой район

28 января 2019

«МРСК Сибири» инициировала цифровой район

Эксперт-Сибирь

«МРСК Сибири» инициировала цифровой район

До конца 2020 года в Бурятии будет создан первый в регионе цифровой район электрических сетей (РЭС). В качестве пилотной зоны выбран Прибайкальский РЭС, рассказал генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») Виталий Иванов. Стоимость проекта составит около 150 млн рублей.

«Внедрение цифровых технологий позволит сократить на 72 процента продолжительность отключений в Прибайкальском РЭС, на 7 процентов сократить потери и почти в два раза снизить срок присоединения к сетям — до 90 дней», — отметил Виталий Иванов.

Напомним, в декабре 2018 года ПАО «МРСК Сибири» взяла в аренде имущественный комплекс АО «Улан­Удэ Энерго» сроком на семь лет, в рамках программы консолидации электросетевых активов. «Объединение сетевых компаний происходит для обеспечения надежного и качественного электроснабжения жителей столицы Республики Бурятия», — объяснили в ПАО. В настоящее время достигнута договоренность между МРСК Сибири и Правительством Бурятии о заключении долгосрочного соглашения о социально­экономическом сотрудничестве сроком на 10 лет. Ожидается, что этот документ будет подписан на XVIII Российском инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи в феврале этого года.

В планах МРСК Сибири на 2019 год выкупить электрические сети, находящиеся в муниципальной собственности, в Заиграевском и Кяхтинском районах, поселках Таксимо и Северомуйск. В результате муниципалитеты получат дополнительные 174 млн рублей, которые будут направлены на развитие территорий.

Выводить на главной: 

Похожие статьи: