Банк «Урал ФД» пришел на новосибирский рынок

11 февраля 2019

Банк «Урал ФД» пришел на новосибирский рынок

Аналитический центр
Эксперт-Сибирь

По информации Сибирского ГУ Банка России, Новосибирская область в 2018 году показала лучшие результаты прироста объемов выдач кредитов малому и среднему бизнесу среди субъектов Сибирского федерального округа. Такой результат не только стимулирует развитие предпринимательства, но и привлекает в регион новые кредитные организации

Алексей Вырков, председатель Правления банка «Урал ФД» (слева), Евгений Ощепков, заместитель председателя Правления банка «Урал ФД» (справа)

В Новосибирскую область, насчитывающую на начало 2019 года 628 офисов различных банков, пришел новый игрок финансового рынка — банк «Урал ФД», имеющий почти 30-летний опыт работы на финансовом рынке Пермского края. Кроме этого, банк работает в Москве и Екатеринбурге, а открытие офиса в Новосибирске стало этапом реализации стратегии расширения сети. По словам председателя правления банка «Урал ФД» Алексея Выркова, банк в ближайшие десять лет намерен открыть офисы еще в семи городах страны.

Банк «Урал ФД» ориентирован на микро-, малый и средний бизнес, входит в топ-15 по величине средств юридических лиц среди банков Урала, а также в топ-100 самых надежных российских банков по версии Forbes, с базовой оценкой кредитоспособности международного рейтингового агентства Moody’s на уровне b2 со стабильным прогнозом. В августе 2018 года Агентство RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности банка на уровне ruBBB-, также оценив его прогноз как «стабильный».

Характеризуя состояние банковского рынка в сегменте малого и среднего бизнеса, Алексей Вырков отметил: сегодня это «рынок клиента», а клиент выбирает качественный сервис. Председатель правления банка «Урал ФД» считает, что именно региональный банк, который находится ближе к малому и среднему бизнесу, может дойти до любого клиента, понять его потребности и ответить на них своими возможностями.

Подтверждением слов топ-менеджера кредитной организации служит успешное начало работы «Урал ФД» на новосибирском рынке — с декабря 2018 года малому и среднему бизнесу предоставлено кредитных ресурсов на сумму 112,5 млн рублей и выдано банковских гарантий на сумму 27 млн рублей. Владелец и генеральный директор одной из самых быстрорастущих новосибирских сетей кофеен PRIMETIME Антон Горестов — один из клиентов «Урал ФД» — высоко оценил взаимодействие с банком, отметив оперативность оформления и выдачи кредитных средств для развития бизнеса.

«Мы были очень приятно удивлены, как быстро было принято решение. Перед Новым годом, буквально за три дня, абсолютно четко. А после Нового года кредит уже был выдан», — отметил владелец сети Антон Горестов.

«Региональный банк — это тоже в своем роде малый бизнес в сравнении с федеральными игроками. Мы в своей работе сталкиваемся с такими же задачами и вызовами, что и наши клиенты, и поэтому можем предлагать наиболее оптимальные решения, сопровождать клиента на всех этапах взаимодействия», — уверен заместитель председателя правления банка, руководитель b2b-направления «Урал ФД» Евгений Ощепков.

Индивидуальный подход, скорость принятия решений и технологичность сервисов — то, что позволит «Урал ФД» конкурировать с другими игроками на региональном банковском рынке, считают опрошенные сибирские предприниматели.

Подробную информацию об услугах банка можно получить на сайте www.uralfd.ru, по телефону 8-800-100-10-40 или в офисе банка по адресу: г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 40, БЦ Мост, 3 этаж.

ПАО АКБ "Урал ФД". Реклама

Выводить на главной: 

Похожие статьи: