Дмитрий Медведев: «Главное — это наследие Универсиады»

18 марта 2019

Дмитрий Медведев: «Главное — это наследие Универсиады»

Эксперт-Сибирь
Аналитический центр

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Деревню Универсиады, расположенную в кампусе Сибирского федерального университета.

Экскурсию для него провели мэр Деревни Максим Орешников и губернатор Красноярского края, президент СФУ Александр Усс. Как сообщает пресс-служба Сибирского федерального университета, председатель правительства встретился также с призерами и победителями Универсиады. Поздравляя спортсменов, глава кабинета министров отметил, что их успешное выступление в Красноярске — «залог будущих побед российского спорта». Присутствовавшая на встрече женская сборная России по хоккею, обыгравшая в финале Канаду, преподнесла Медведеву в подарок клюшку со своими автографами.

По мнению председателя Попечительского совета СФУ Дмитрия Медведева, самое главное — это наследие Универсиады. Он выразил надежду, что объекты будут активно использоваться как для тренировок профессиональных спорт­сменов, так и для студентов и жителей Красноярского края.

«Универсиада дала толчок развитию Красноярска, причем хороший толчок, я имею в виду не только спортивную инфраструктуру, которая по многим показателям — мирового уровня, но и развитие города в целом, что для горожан еще важнее», — приводит слова Медведева пресс-служба Правительства РФ.

В продолжение экскурсии глава кабинета министров заглянул в тренажерные залы, комнаты отдыха спортсменов, а в отделении Почты России купил юбилейную монету и открытку, выпущенные к Универсиаде. Побывал Медведев и в столовой для спортсменов. Премьер поинтересовался, что из меню пользуется повышенным спросом. По словам поваров, «фавориты» — это сибирская рыба и блины, которых ежедневно выпекали не менее семи тысяч штук. Председатель правительства тоже попробовал местные блины, похвалив их вкус.

Выводить на главной: 

Похожие статьи: