СФУ приготовился, чтобы готовить

25 июня 2019

СФУ приготовился, чтобы готовить

Эксперт-Сибирь

Представители INSTITUT PAUL BOCUSE оценили готовность Института гастрономии СФУ к новому набору. 18 июня 2019 года делегаты ведущего гастрономического вуза мира INSTITUT PAUL BOCUSE (Институт Поль Бокюз, Франция) посетили с визитом Сибирский федеральный университет, где встретились с руководством вуза и обсудили финальные вопросы, касающиеся первого набора, обучения и стажировок будущих студентов Института гастрономии.

Институт гастрономии — это совместный проект СФУ, INSTITUT PAUL BOCUSE и Красноярской ресторанной сети Bellini group, первый набор стартует уже 20 июня 2019 года.

В состав делегации из Франции вошли менеджер международных программ INSTITUT PAUL BOCUSE Беллон Софи Вероник, шеф­повар департамента развития международных программ Моис Максим Луи и менеджер по развитию Анжелика Хлебцевич. На встрече с руководством СФУ они рассказали о принципах, на которых базируется образование шеф­поваров мирового уровня и которые будут реализованы в Институте гастрономии.

Так, впервые в России студенты СФУ будут изучать кулинарный менедж­мент, перенимая опыт у ведущих российских и зарубежных преподавателей, а также специалистов Bellini group, являющихся экспертами в области менеджмента, маркетинга, в сфере развития ресторанного бизнеса. С первого курса студенты будут проходить прак­тику в ресторанах сети, а также их ждут постоянные стажировки в известных ресторанах России и Европы, углуб­ленное изучение английского и французского языков.

В ходе визита представители INSTITUT PAUL BOCUSE ознакомились с условиями, в которых станут обучаться будущие шеф­повара. В ходе экскурсии по кампусу СФУ смогли сами оценить будущие учебные аудитории и места для практических занятий студентов.

Также в программе визита был выделен отдельный день на встречу делегации PAUL BOCUSE с абитуриентами и их родителями на Дне открытых дверей Института гастрономии СФУ, в ходе которой будущие студенты получили ответы на все вопросы, касающиеся обучения, практики и зарубежной стажировки.

Фото: пресс-служба СФУ

Выводить на главной: 

Похожие статьи: