Фармзавод «Эвалара» на Алтае будет выпускать 1 млрд таблеток в год

28 июля 2019

Фармзавод «Эвалара» на Алтае будет выпускать 1 млрд таблеток в год

Эксперт-Сибирь

Фармкомпания «Эвалар» ввела в Бийске первый этап комплекса по производству лекарственных средств мощностью 1 млрд таблеток и капсул в год, сообщил «Интерфакс». В первый этап было вложено более 2 млрд рублей. При этом проект предусматривает реализацию еще одного этапа — строительство участка по выпуску лекарственных средств из синтетического сырья той же мощности, что и первый, на котором производятся лекарства из сырья растительного происхождения. Второй этап проекта планируется ввести в 2020 году. Общая стоимость проекта составляет 5 млрд рублей.

Как уточнили в пресс­службе фарм­компании, ввод в эксплуатацию обоих этапов новой производственной площадки позволит увеличить объемы выпуска лекарственных препаратов компанией более, чем в 1,5 раза. Весь производственный комплекс разместится в здании площадью 34,3 тыс. кв. м. К строительству нового производства «Эвалар» приступил в 2013 году, решив расширить производственные мощности и заместить на отечественном рынке импортные лекарственные аналоги. Так, инвестор рассчитывает на выпуск более дешевых — на 40­-50% — препаратов, чем сегодня стоят зарубежные подобные препараты.

С момента основания компания специализировалась на выпуске БАДов. Как сообщила на церемонии председатель совета директоров компании «Эвалар» Наталия Прокопьева, в настоящее время приоритет компании — производство лекарственных препаратов.

В прошлом году доля лекарственных препаратов в общем объеме производства компании составила 15%, в этом году, согласно планам «Эвалар», она возрастет до 20%.

Выводить на главной: 

Похожие статьи: