5 марта Банк России отозвал лицензию у Банка развития бизнеса и банка «Монолит», работавших на территории СФО

05 марта 2014

5 марта Банк России отозвал лицензию у Банка развития бизнеса и банка «Монолит», работавших на территории СФО

Банк России приказом от 5 марта 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у кредитной организации ООО "Коммерческий банк "Монолит" (зарегистрирован в г. Москва) и у кредитной организации Банк развития бизнеса (зарегистрирован в г. Кемерово). Оба банка функционировали с 1992 года и являлись участниками программы страхования вкладов.

По информации пресс -службы Банка России, основанием для отзыва лицензии у банка «Монолит» явилось «неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам». Основанием для отзыва лицензии у «Банка развития бизнеса» послужило «неоднократное нарушение кредитной организацией в течение одного года Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В октябре 2013 года КБ «Монолит» банк приостановил прием новых вкладов по указанию Центробанка. В банк назначена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

По величине активов на 1 февраля 2014 года КБ "Монолит" занимал 228-е место в банковской системе Российской Федерации, а  кемеровский Банк развития бизнеса - 790-е место.

Всего с начала 2014 года Банк России отозвал лицензии у 15 кредитных организаций. Самым крупным страховым случаем Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в этом году стал отзыв лицензии у "Моего банка" 30 января.

preview_pic

Теги: 

Похожие новости: