28 мая компания AXELOT при поддержке Motorola Solutions и «1С» провела в Иркутске конференцию «Управление современным складом»

04 июня 2014

28 мая компания AXELOT при поддержке Motorola Solutions и «1С» провела в Иркутске конференцию «Управление современным складом»

Мероприятие стало местом встречи руководителей и специалистов крупнейших предприятий Сибири, площадкой для ознакомления с наиболее эффективными технологиями оптимизации процессов складской логистики, обмена мнениями и опытом.

Иркутск был выбран местом проведения конференции не случайно: уже давно там функционирует филиал AXELOT, на счету которого – большое число успешных проектов для предприятий Сибирского федерального округа.

AXELOT при поддержке Motorola Solutions и «1С» провела в Иркутске конференцию «Управление современным складом»

Открыл мероприятие доклад руководителя направления логистического консалтинга AXELOT Дарьи Любовиной, посвященный вопросам автоматизации процессов складской логистики в условиях изменяющихся потребностей рынка. Дарья Любовина указала на такие тренды, как глобализация, развитие онлайн-торговли, рост клиентоориентированности, увеличение  масштабов компаний и складов. Основываясь на опыте AXELOT, она на практических примерах продемонстрировала, как данные тренды влияют на складские технологические процессы.

Внедрение WMS оказывает всестороннее позитивное влияние на работу склада, помогая соответствовать всем требованиям современного рынка. Более того, автоматизация играет основную роль в превращении склада из затратного подразделения в важнейшее звено логистической цепочки, влияющее на прибыль и качество работы всей компании, подчеркнула г-жа Любовина.

Ее коллеги – ведущие специалисты AXELOT – затронули в своих докладах не менее актуальные вопросы. Они рассказали слушателям о типовых алгоритмах автоматизации склада, дали подробные рекомендации по организации оптимального взаимодействия исполнителя и клиента, объяснили, как следует осуществлять процесс внедрения WMS, чтобы добиться наилучших результатов при минимальных временных и финансовых затратах.

Большое внимание было уделено технологиям и оборудованию, которые целесообразно использовать в комплексе с WMS: системе управления перевозками «1С:ТМS», технологиям штрихкодирования и радиочастотной идентификации (RFID). Живой интерес аудитории вызвал доклад технического архитектора Motorola Solutions Николая Исакова, посвященный обзору новейшего оборудования, предназначенного для решения множества задач современного склада.

Ключевым событием практической  части конференции  стало выступление  Сергея Кожевникова, директора Сибирской логистической компании. Оно было посвящено проекту автоматизации транспортно-логистического центра СЛК – крупнейшего в Красноярском крае. По масштабу и сложности реализации проект не имеет аналогов в регионе – вполне закономерно, что он получил специальный приз по итогам конкурса «Проект Года», который проводился официальным порталом ИТ-директоров России Global CIO.

Другой важной составляющей практической части мероприятия стала наглядная демонстрация работы системы «1С:WMS» в комплексе со специализированным оборудованием.

 

Компания AXELOT работает на рынке информационных технологий с 1998 года. За прошедшее с момента создания время компания стала устойчиво ассоциироваться с инновациями, масштабными проектами, умением найти подход к решению нетривиальных задач клиентов. AXELOT сегодня относится к числу успешных и авторитетных компаний, занимающихся автоматизацией управления и учета.

 

preview_pic


Похожие новости: