Возможности создания стандарта ВЭД обсудили эксперты в рамках СЭФ-2014

24 ноября 2014

Возможности создания стандарта ВЭД обсудили эксперты в рамках СЭФ-2014

21 ноября в рамках Сибирского экономического форума «Россия-Китай: практические аспекты сотрудничества» состоялось выездное заседание Комитета по развитию экспорта Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Один из вопросов, попавших в поле обсуждения, был посвящен возможности создания Стандарта внешнеэкономической деятельности, обязательного для исполнения в субъектах Российской Федерации.

С инициативой выступил Андрей Шестопалов, председатель Комитета по развитию экспорта «Деловой России», ссылаясь на положительный опыт Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (Агентство) в реализации инвестиционного стандарта, уточняет пресс-служба АСИ по Сибирскому федеральному округу.

«На мой взгляд, опыт внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Российской Федерации – один из успешно реализуемых проектов Агентства, уже есть ощутимые результаты, которые фиксирует Национальный рейтинг, – отметил Илья Воронов, руководитель Представительства Агентства в Сибирском федеральном округе. – Поэтому, если назрела необходимость создания Стандарта по ВЭД, и она подтверждается предпринимательским сообществом, то тиражировать опыт, полученный при реализации инвестиционного стандарта на другие сферы деятельности, входящие в компетенцию органов исполнительной власти можно и нужно».

Форум стал площадкой для диалога и собрал предпринимателей Новосибирска, Томска, Омска, Улан-Удэ, Красноярска, Тюмени, Хабаровска, Санкт-Петербурга, Москвы, Казахстана, в первую очередь, представителей малого и среднего бизнеса. В ситуации, когда политическое руководство страны задало новый тренд международного сотрудничества – «поворот на Восток», СЭФ-2014 предоставил предпринимателям понятную технологию этого поворота, эксперты Форума объяснили методики работы с бизнесом КНР. Итоговый Меморандум по расширению сотрудничества, подписанный участниками, будет направлен представителям власти России и Китая, сообщает пресс-служба СЭФ-2014.

preview_pic


Похожие новости: