Первая Всероссийская конференция «Развитие агломерации в России: практика и решения» пройдет 20-21 марта в Новосибирской области

19 марта 2014

Первая Всероссийская конференция «Развитие агломерации в России: практика и решения» пройдет 20-21 марта в Новосибирской области

В рамках конференции эксперты более чем 100 городов России, стран СНГ, а также Франции, Великобритании, Японии и Финляндии обсудят экономические, социальные и правовые аспекты формирования агломераций. Организаторами мероприятия выступают Министерство регионального развития Российской Федерации и Правительство Новосибирской области. Конференция  пройдет при участии Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) и Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Мероприятия конференции пройдут на площадке правительства Новосибирской области и МВК «Новосибирск Экспоцентр».

Участниками конференции по вопросам агломерации станут представители федеральных и региональных органов власти, градостроительной отрасли, научных и проектных организаций, инвестиционных компаний и организаций коммунального комплекса. Российские и зарубежные эксперты обсудят экономические, социальные и правовые аспекты формирования агломераций, особенности межмуниципального взаимодействия, финансирования, нормативно-правового, бюджетного и градостроительного обеспечения развития агломераций.

Центральным событием первого дня конференции станет заседание Межведомственной рабочей группы по социально-экономическому развитию городских агломераций. Рабочая группа образована для отбора пилотных городских агломераций, на примере которых будут разрабатываться типовые механизмы превращения городских агломераций в центры динамичного экономического роста, а также рассмотрения и оценки инвестиционных проектов развития городских агломераций.

Во второй день конференции пройдет «Развитие городских агломераций России: проблемы и перспективы». В программу конференции также включены круглые столы, в рамках которых состоится презентация передового опыта формирования агломераций в Новосибирской области, в других регионах России и зарубежья, демонстрация наиболее ярких результатов стратегического и территориального планирования развития городских агломераций, поиск вариантов решений наиболее частых практических проблем в сфере развития городских агломераций России.

preview_pic


Похожие новости: