МТС и Благотворительный Фонд Константина Хабенского запустили уникальный творческий благотворительный проект «Поколение Маугли»

26 марта 2014

МТС и Благотворительный Фонд Константина Хабенского запустили уникальный творческий благотворительный проект «Поколение Маугли»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT) совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского объявляют о запуске уникального всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли» с участием российских звезд театра и кино, около 1000 детей из регионов России, а также миллионов интернет-пользователей. Все средства, собранные в рамках проекта, будут направлены подопечным благотворительной программы МТС «Подари добро!» и Фонда Константина Хабенского на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями головного мозга.

Главная идея проекта «Поколение Маугли» - развитие благотворительности за счет поддержки детского творчества. Вовлекая детей из различных регионов страны в целый комплекс взаимосвязанных виртуальных и реальных творческих активностей, проект стимулирует сбор денег на благотворительные цели. Сборы от всероссийского турне музыкального спектакля «Поколение Маугли», поставленного по формуле «российские селебрити + дети из городов РФ» плюс активность детей из всех регионов страны на специальном интернет-портале с увлекательным контентом для развития творческих способностей, конвертируются в «живые деньги» на лечение детей в рамках благотворительной программы МТС «Подари добро!».

«Нам удалось придумать уникальный для страны формат благотворительного проекта. Идею вовлечь ребят из регионов страны в постановку мюзикла «Поколение Маугли» мы развили в масштабную историю, связавшую благотворительность и развитие детского творчества. Я очень надеюсь, что проект позволит создать настоящее сообщество ярких и неравнодушных личностей, даст импульс к их саморазвитию и пониманию вечных ценностей: дружбы, чувства правды, сострадания и необходимости заботиться о тех, кто нуждается в помощи», — сказал художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский. 

Ключевым офф-лайн событием проекта станет постановка детского музыкального спектакля «Поколение Маугли» по мотивам современного прочтения произведения Р. Киплинга «Книга джунглей». Премьера мюзикла состоится в Казани в июне 2014 года, после чего в течение двух лет спектакль будет поставлен в Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Воронеже, Перми и Москве. В каждом городе, наравне со звездами российской сцены — профессиональными актерами, режиссерами и педагогами, - исполнителями главных ролей станут одаренные дети из данного региона. Ожидается, что спектакль посетят более 150 тысяч зрителей.

«За время работы программы «Подари добро!» сотрудники компании, частные благотворители, партнеры и абоненты собрали средства на лечение более 100 детей из 30 регионов России. Сегодня, благодаря новым технологиям, мы имеем возможность использовать инновационные форматы корпоративной благотворительности и запускаем  всероссийский проект, который совмещает в себе развитие творческих талантов среди детей и сбор благотворительных пожертвований. Любая активность в рамках проекта конвертируется в деньги на лечение конкретных детей, для которых эта помощь жизненно важна», — отметил президент МТС Андрей Дубовсков.

Партнером программы и официальным перевозчиков «Поколения Маугли» стала авиакомпания «Трансаэро», благодаря чему в проекте  по всей стране смогут принять участие дети с инвалидностью. 

preview_pic


Похожие новости: