11 апреля сибиряки смогут обменять свои рабочие часы на оплату нянь для детей-сирот

09 апреля 2018

11 апреля сибиряки смогут обменять свои рабочие часы на оплату нянь для детей-сирот

11 апреля в России пройдет масштабная благотворительная акция «День заботы за день работы». В этот день каждый пожертвовать стоимость нескольких часов своей работы на заботу о малышах из детских домов. Акцию в третий раз организует детский фонд «Солнечный город». В этом году можно оплатить работу нянь для маленьких сирот в больницах.

«Когда малыш из Дома ребёнка заболевает, он попадает в больницу один - у учреждения нет возможности положить вместе с ним няню или воспитателя. Но если детей не брать на руки, не успокаивать во время неприятных процедур, не играть и разговаривать с ними, им намного сложнее выздоравливать. Поэтому рядом с малышами в такие минуты должны быть заботливые няни. Мы проводим акцию в третий раз, и в этом году она вышла на федеральный уровень: с нами Новосибирск, Барнаул, Екатеринбург, Калининград, Красноярск, Нижний Новгород, Оренбург, Томск и Уфа», — сообщается на сайте деньзаботы.рф.

Час работы няни стоит всего 140 рублей. А 8 164 800 рублей хватит, чтобы целый год в больницах 9 регионов не было ни одного одинокого маленького пациента, рассказывают организаторы акции.

Чтобы помочь, достаточно перечислить комфортную вам сумму на сайте деньзаботы.рф 11 апреля. В специальном калькуляторе вы можете узнать, сколько стоит час вашей работы и перевести сумму, равную одному или нескольким часам. Не менее важно рассказать об акции друзьям/коллегам, написать про «День заботы» в ваших соцсетях. Особенно важны посты 11 апреля, в сам день акции, говорят организаторы.

«Собрать деньги для помощи конкретному ребенку проще, чем для решения системных проблем. Просто эти проблемы не кричат о себе и требуют время, работы специалистов и изменения законодательства. При этом мы можем помочь сотням детей сразу. Сила акции в массовости: даже из маленьких переводов собирается большая сумма, которая позволяет решить серьезную проблему», — говорится в сообщении на сайте деньзаботы.рф.

Тем, кто не может поучаствовать в акции 11 апреля, можно перевести деньги в любой день на сайте детского благотворительного фонда «Солнечный город». Для этого при переводе сделать пометку «День заботы».


Похожие новости: