70 инвестпроектов в сфере пищевой промышленности планируют к реализации в Новосибирской области

20 марта 2017

70 инвестпроектов в сфере пищевой промышленности планируют к реализации в Новосибирской области

Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области находится в разработке. Ее концепцию до 2025 года планируют представить на заседание правительства региона до 1 июня 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства области.

Планируется, что новая стратегия пищевой и перерабатывающей промышленности будет способствовать улучшению производственных показателей в различных отраслях данной сферы. Об этом 17 марта заявил заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий Пронькин в ходе пресс-тура на одно из предприятий пищепрома области.

По его словам, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год был на 8% больше уровня 2015 года – в частности, увеличение производства отмечено по мясным полуфабрикатам (охлажденным) на 3,3%, сырам и сырным продуктам на 3,8%, крупам на 25,7%, кондитерским изделиям на 1,7%.

«Принципиально важно, чтобы все отрасли пищевой промышленности продолжали приростное развитие, способствуя решению вопросов продовольственной безопасности региона. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области, работа над которой сейчас ведется, предусматривает создание оптимальных условий для развития отраслей, для производства того, что действительно нужно жителям региона», – отметил Василий Пронькин.

Министр подчеркнул значимость создания сельскохозяйственных производственных кооперативов в районах, для того, чтобы вовлечь в экономический оборот личные подсобные хозяйства.

Согласно обсуждаемой стратегии развития, до 2025 года в пищевую промышленность Новосибирской области планируется привлечь до 27 млрд рублей. К 2025 объем отгруженных товаров в Новосибирской области планируется увеличить на 80%, а оборот пищевой промышленности должен составить 185 млрд руб.

Пример успешного развития одной из отраслей пищепрома – производства кондитерских изделий был представлен в ходе пресс-тура на ООО «Лихаческий кондитерский комбинат». Инвестиции в модернизацию производства в 2015-2016 годах здесь насчитываются в объеме 204,6 млн рублей, объем выпускаемой продукции – 300 тонн в месяц, предприятие занимает 37% рынка кондитерских изделий в областном центре.

По данным регионального минсельхоза, в сфере переработки и производства продуктов питания Новосибирской области сегодня  насчитывается 20 отраслей, объединяющих более 1,5 тысяч предприятий, с общей численностью работающих около 25 тыс. человек. В кондитерской отрасли региона на сегодня работает более 40 предприятий.

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области


Похожие новости: