АФК «Система» намерена сотрудничать с Новосибирской областью

27 июня 2018

АФК «Система» намерена сотрудничать с Новосибирской областью

Крупнейшая инвестиционная компания АФК «Система» и правительство Новосибирской области 26 июня подписали соглашение о сотрудничестве. Договоренности предполагают создание благоприятных условий для развития экономики и социальной сферы Новосибирской области, сообщает пресс-служба региона.

Фото пресс-службы правительства НСО

Соглашение рассчитано на пять лет. В рамках сотрудничества планируется реализовать инициативы в сфере строительства, информационных технологий, микроэлектронике, здравоохранении, торговле и гостиничном бизнесе.

Совместная работа будет полезна усовершенствованию инфраструктуры области  перед предстоящим молодежным чемпионатом мира по хоккею, который пройдет в 2023 году, считают власти региона. В частности, «Система» снабдит ледовую арену информационными системами. Также планируется внедрение европейских стандартов в медицине на условиях государственно-частного партнерства и развитие предприятий в сфере микроэлектроники.

«Мы считаем, что после этого важного шага – закрепления соглашения как официального документа – открываются возможности для совместной реализации проектов на территории Новосибирской области, в таких отраслях как радиоэлектронная промышленность, медицинская сфера, организация высококачественных медицинских услуг для жителей Новосибирской области, совместная деятельность при реализации большого проекта развития Новосибирского научного центра, внедрение элементов крупного проекта «Умный город», в том числе участие компании АФК «Система» в создании объектов спортивной и иной инфраструктуры для молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года», – отметил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Кроме того, сотрудничество корпорации и правительства Новосибирской области предполагает реализацию некоторых инфраструктурных проектов, расширение региональной сети магазинов детских товаров и спектра банковских услуг для юридических лиц, создание диспетчерского центра обеспечения безопасности и контроля транспортных перевозок с использованием системы «Глонасс»; модернизацию регионального навигационно-информационного центра; внедрения автоматизированной системы весогабаритного контроля и т. д. Также Андрей Трваников отметил, что сотрудничество поможет новосибирской компании «Сибмост» в сохранении финансовой и производительной устойчивости (консорциум с участием АФК «Система», Сбербанка и саратовского «Волгомоста» приобрел новосибирскую мостостроительную компанию «Сибмост» в 2017 году).

«В рамках подписанного соглашения мы намерены наращивать наше присутствие в Новосибирской области, сотрудничая с администрацией региона по широкому кругу проектов», - заявил председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

АФК «Система» - крупнейшая в России акционерная компания, инвестирующая в реальный сектор экономики: телекоммуникации, информационные технологии, розничная торговля, сельское хозяйство, банковские и медицинские услуги, лесопереработка, недвижимость и туризм. На период 2017 года выручка «Системы» составляла 704,6 миллиардов рублей, совокупные активы - 1,1 триллион рублей. Ранее в Новосибирской области компания была представлена в лице МТС Банка и мобильного оператора, гостиницы Park Inn by Raddison и сети магазинов «Детский мир».

 


Похожие новости: