АИР Новосибирской области и НГУ создают Центр изучения проблем и перспектив развития ГЧП

30 марта 2018

АИР Новосибирской области и НГУ создают Центр изучения проблем и перспектив развития ГЧП

Агентство инвестиционного развития Новосибирской области (АИР) и Новосибирский государственный университет (НГУ) открывают Центр изучения проблем и перспектив развития государственно-частного партнерства на базе экономического факультета вуза. Центр создается как платформа для объединения компетенций представителей государственных структур, бизнеса и научно-образовательной среды НГУ, рассказали в пресс-службе агентства инвестиционного развития.

Центр будет заниматься изучением сферы государственного-частного и муниципально-частного партнерства, выявлением и анализом существующих в сфере проблем, выработкой решений и предложений для органов исполнительной государственной власти по развитию ГЧП.

«Мы считаем, что вопросы развития государственно-частного партнерства в регионе требуют всестороннего и тщательного осмысления, в том числе научного. Консолидация экспертов на площадке НГУ даст возможность комплексно посмотреть на проблемы и перспективы этого направления взаимодействия государства и бизнеса, а также применить потенциал НГУ для решения практических задач», — говорит директор Центра ГЧП АИР Тарас Демиденко.

Центр будет заниматься проведением научных исследований по различным аспектам ГЧП, в том числе по заданиям исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, АИР; изучением и разработкой новых мер поддержки для инфраструктурного развития Новосибирской области на принципах ГЧП; содействием в подготовке экспертных заключений по вопросам ГЧП, а также оценке структурируемых и реализуемых проектов ГЧП.

В работе Центра будут принимать участие представители АИР, преподавательский состав ЭФ НГУ, студенты, аспиранты, представители бизнес-сообщества.


Похожие новости: