АИРР в 2017 году сосредоточится на работе по защите интеллектуальной собственности

28 февраля 2017

АИРР в 2017 году сосредоточится на работе по защите интеллектуальной собственности

Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) в 2017 году сконцентрируется на работе по защите интеллектуальной собственности. О приоритетах в работе агентства на ближайший год рассказал ТАСС проректор РАНХиГС, директор АИРР, кандидат экономических наук Иван Федотов в рамках Российского инвестиционного форума, работающего в эти дни в Сочи.

«Мы активно намерены в этом году работать по защите интеллектуальной собственности. Для этого у нас есть комитет по законодательству», - сказал он. В целом, главной задачей субъектов, по его словам, является привлечение инвестиций, причем частные приоритетнее государственных. Для этого, по словам директора АИРР, государство готово предоставить различные инструменты, которые в комплексе должны дать коммуникативный эффект по росту экономики.

С точки зрения развития инновационной деятельности, по словам Федотова, наиболее активными являются республики - члены АИРР. Тем не менее, глава агентства отдельно отметил Пермский край, Томскую область, Новосибирскую область, Ульяновскую область «как крайне передовые с точки зрения разработки модальных законов».


Похожие новости: