Академпарк (Новосибирск) и НГТУ договорились о совместном продвижении разработок

29 марта 2018

Академпарк (Новосибирск) и НГТУ договорились о совместном продвижении разработок

28 марта АО «Академпарк» и Новосибирский государственный технический университет подписали соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба Академпарка. Предметом соглашения стала организация эффективного взаимодействия по вопросам подготовки и реализации программ и проектов, направленных на создание комплексной системы коммерциализации разработок и реализации инновационных идей с участием резидентов Академпарка, студентов и молодых ученых университета.

«В НГТУ уже существует опыт взаимодействия с Академпарком, многие команды наших площадок успешно сотрудничают. Подписывая соглашение, мы делаем новый важный шаг к объединению наших потенциалов в единую инновационную экосистему», - отметил Анатолий Батаев, ректор НГТУ.

По словам генерального директора АО «Академпарк» Владимира Никонова, подписанное соглашение подкреплено конкретным планом мероприятий, которые будут реализованы уже в этом году. «Академпарк готов привлекать опытных серийных предпринимателей к работе с проектами, рождающимися в стенах университета. Для этого в нашем плане предусмотрена серия таких мероприятий в студенческом бизнес-инкубаторе НГТУ», - отметил он.

В Академпарке наработан опыт реализации уникальных проектов по вовлечению молодежи в технологическое предпринимательство, например – бизнес-ускоритель А:СТАРТ и «Навигатор инноватора», запланировано совместное участие сторон  соглашения в организации очередных сессий этих проектов.

В университете создана система бизнес-инкубаторов, где  коллективы, состоящие из преподавателей, сотрудников, аспирантов и студентов НГТУ реализуют инновационные проекты на основе научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Сотрудник малого инновационного предприятия «Электронные приборы и устройства» (резидента технологического бизнес-инкубатора НГТУ) Артем Марков рассказал, что его команда уже активно сотрудничает с резидентами Академпарка. В активе – разработка электронных устройств для компаний «Тион» и «Изитерм».

«Если говорить об укреплении взаимодействия с Академпарком, то для нашей команды, пожалуй, наибольшую ценность представляет сама его среда, возможность обмена идеями и опытом, постоянного общения с коллегами-инноваторами, с экспертами и менторами. Мы уже принимали участие в акселерационных программах и дискуссионных площадках Академпарка, и это дало нам массу полезного опыта. Считаю, что если взаимодействие НГТУ и Академпарка станет системным, то это даст новые возможности развития», - отметил инноватор.


Похожие новости: