Алтайские сельхозпроизводители с помощью краевого лизингового фонда за год приобрели техники на 387 млн рублей

12 марта 2019

Алтайские сельхозпроизводители с помощью краевого лизингового фонда за год приобрели техники на 387 млн рублей

В 2018 году с участием средств Алтайского краевого лизингового фонда приобретено 86 единиц техники и оборудования на общую сумму свыше 387 миллионов рублей. Итоги работы фонда были озвучены на заседании наблюдательного совета фонда под руководством заместителя председателя правительства Алтайского края, министра экономического развития региона Павла Дитятева, сообщает пресс-служба правительства края.

По лизингу сельскохозяйственной техники за год были приобретены 18 тракторов, 10 зерноуборочных комбайнов, пять самоходных косилок, иная техника и оборудование. В рамках промышленного лизинга профинансированы заявки на приобретение оборудования для Михайловского завода химических реактивов, Алтайского завода прецизионных изделий, Барнаульского молочного комбината, предприятий «Алтайстройдеталь» и «Алтайснэк».

На заседании определены приоритетные направления и порядок очередности оказания государственной поддержки за счет средств Алтайского краевого лизингового фонда в 2019 году, согласованы список организаций для включения их в реестр поставщиков техники и оборудования. По информации пресс-службы правительства региона, члены наблюдательного совета фонда также согласовали еще семь заявок на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 97 миллионов рублей.

Фото: сельскохозяйственный портал atgarant.ru

 


Похожие новости: