Алтайский край к 2020 году планирует увеличить объем инвестиций в экономику региона на четверть

31 октября 2017

Алтайский край к 2020 году планирует увеличить объем инвестиций в экономику региона на четверть

В 2017 году объем инвестиций в экономику Алтайского края превысит 80 миллиардов рублей, сообщил заместитель председателя правительства Алтайского края, министр экономического развития региона Николай Чиняков.

«По нашим оценкам, объем инвестиций по итогам 2017 года превысит 80 миллиардов рублей, рост составит 101,8%. В соответствии с прогнозом социально-экономического развития Алтайского края в среднесрочной перспективе, то есть в ближайшие три года, мы получим достаточно высокие показатели роста инвестиционной активности. По базовому варианту за три года инвестиции вырастут на 18,6% (ежегодно порядка 6%), а по целевому варианту - на 24,5% (ежегодно порядка 8%)», - отметил Николай Чиняков.

В ходе общения с журналистами министр отметил, что по итогам девяти месяцев 2017 года в Алтайском крае наблюдается рост основных макроэкономических показателей, в том числе рост промышленного производства (104,6%), рост денежных доходов населения и заработной платы, отмечена позитивная динамика показателей потребительского рынка, увеличение объема розничного товарооборота и платных услуг. По итогам первого полугодия индекс инвестиционной активности в Алтайском крае составил 108,6%.

Алтайский край по основным рейтингам инвестиционной привлекательности входит в число 30 лучших регионов страны. В текущем году край сохранил высокие позиции по темпу прироста инвестиций в основной капитал. В регионе разработано девять «дорожных карт» внедрения 12 целевых моделей по совершенствованию инвестиционной деятельности в соответствующих отраслях. Речь идет об упрощении порядка подключения к инженерным коммуникациям, выдаче разрешений на строительство, а также о работе специализированной организации, наличии инвестиционного портала и многих других вопросах.

«Если говорить об итогах за полугодие, Алтайский край показал лучшие результаты в Сибирском федеральном округе. По состоянию на начало октября 85% доведенных до нас годовых показателей были выполнены», - сообщил Николай Чиняков.

По его словам, правительство региона продолжает выстраивать взаимодействие с крупными российскими инвесторами как с целью реализации инвестиционных проектов, так и для расширения поставок продукции предприятий Алтайского края.

Фото пресс-службы правительства Алтайского края

 


Похожие новости: