Алтайский край получит более 56 миллионов рублей на создание детского технопарка

03 октября 2016

Алтайский край получит более 56 миллионов рублей на создание детского технопарка

Соответствующее распоряжение о сотрудничестве для развития системы дополнительного образования детей подписали Минобрнауки РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ). По сообщению Главного управления образования и науки РФ, из федерального бюджета Алтайский край получит 56 миллионов 284 тысячи рублей.

В августе, по итогам публичной презентации проектов, представленной регионами на конкурсный отбор, Алтайский край вошел в число 17 регионов, ставших победителями конкурса Министерства образования и науки по созданию детских технопарков. Всего на эти цели из федерального бюджета выделено 925 миллионов рублей.

Как сообщает администрация Алтайского края, на базе данного учреждения будут реализованы проекты естественнонаучной и технической направленности, соответствующие рынкам Национальной технологической инициативы и приоритетным направлениям технологического развития Российской Федерации. Среди первых будут реализовать такие направления, как «Робоквантум», «Аэроквантум», «Биоквантум», «Геоквантум», «IT-квантум», VR (виртуальная реальность) / AR (дополненная реальность). Торжественное открытие технопарка в Барнауле планируется в первом квартале 2017 года.

Напомним, на презентации стратегической инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей» было решено, что данная инициатива будет также реализована еще в 3-х пилотных регионах: Татарстане, Московской области и Ханты-Мансийском автономном округе. После отработки модели, она будет распространена и на все остальные субъекты РФ.

 


Похожие новости: