Алтайский край стал призером двух номинаций федеральной премии «Экспортер года»

27 ноября 2017

Алтайский край стал призером двух номинаций федеральной премии «Экспортер года»

Алтайский край занял второе место в номинации «Лидер экспорта среди субъектов Российской Федерации» премии «Экспортер года», ежегодно организуемой АО «Российский экспортный центр». Как сообщили в Минэкономразвития региона, экспорт Алтайского края составляет более 70% от внешнего товарооборота, а экспортные поставки превышают импортные поступления более чем в 2 раза.

Компания «Алейскзернопродукт» имени С.Н. Старовойтова стала победителем в номинации «Экспортер года-2016 продукции АПК». Как рассказали в пресс-службе правительства края, предприятие осуществляет полный технологический цикл по выращиванию и переработке зерна, производству и упаковке продукции, вносит существенный вклад в развитие экспорта Алтайского края и России. «Алейскзернопродукт» известен за рубежом как производитель высококачественной продукции - муки, круп, макаронных изделий, хлопьев быстрого приготовления, подсолнечного масла.

В 2016 году доля несырьевого неэнергетического экспорта в общем объеме поставок края составила около 80%. Алтайский край вносит значительный вклад в развитие несырьевого неэнергетического экспорта России. По итогам 2016 года регион показал существенный удельный вес в структуре поставок страны по следующим позициям: обработанное зерно злаков (26%), машины для обработки почв (17,7%), котлы центрального отопления (15,2%), пшеничная мука (14%), паровые котлы (11,9%), оборудование для очистки и переработки зерна и семян (11,4%), части двигателей внутреннего сгорания (10,5%), крупа и гранулы из злаков (10%).

Премия «Экспортер года», ежегодно организуемая АО «Российский экспортный центр» совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, присуждается наиболее успешным компаниям-экспортерам, субъектам Российской Федерации, а также кредитным организациям, работающим в области развития несырьевого экспорта.

Фото altaiprod.ru


Похожие новости: