Алтайский ритейлер «Аникс» договорился о поставках овощей из Узбекистана на 10 млн долларов

27 ноября 2017

Алтайский ритейлер «Аникс» договорился о поставках овощей из Узбекистана на 10 млн долларов

Крупнейший холдинг в Алтайском крае Торговый двор «Аникс» по итогам визита в Республику Узбекистан достиг договоренностей по поставке плодоовощной продукции с двумя узбекскими поставщиками, сообщили в пресс-службе правительства региона. Сумма готовящихся к подписанию контрактов составит 10 млн долларов.

По словам представителя Торгового двора «Аникс» Натальи Лаут, во время визита в Республику Узбекистан представители холдинга провели порядка 30 переговоров. «В основном велись переговоры в трех направлениях: поставка свежей плодоовощной продукции, сухофруктов и текстильной продукции (детский трикотаж, белье, постельные принадлежности, полотенца). С компанией «Узтрейд» достигнуты договоренности, и в течение следующей недели мы будем готовы подписать контракт на 5 миллионов долларов. С компанией «Аспектагрохолдинг» достигнута договоренность о поставках в наш адрес, и сумма контракта также составит 5 миллионов долларов».

Кроме того, компания получила предложения по поставке соков из Самарканда, сухофруктов и специй из Ташкента. По словам представителей Торгового дома «Аникс», таких результатов удалось достичь благодаря работе в составе официальной делегации Алтайского края. «Были проведены встречи на очень высоком государственном уровне, чего самостоятельно мы не смогли бы сделать. Один из самых важных вопросов, который нас интересовал, - это прохождение «зеленого коридора». Достигнута договоренность, что нашу компанию внесут в этот список, и таможенное оформление будет проходить вне очереди», - отметила Наталья Лаут.

Напомним: делегация Алтайского края с официальным визитом посетила Республику Узбекистан с 20 по 24 ноября 2017 года. Визит был подготовлен управлением Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. 22 ноября предприятия Алтайского края приняли участие в XIII Международной выставке «UzAgroExpo-2017. Сельское хозяйство» и «UzProdExpo-2017. Пищевая промышленность. Продукты питания». Для предпринимателей Алтайского края также состоялась Биржа деловых контактов на площадке Торгово-промышленной палаты Узбекистана. Деловые круги регионов обсудили возможные направления сотрудничества.

 


Похожие новости: