АТОЛ объявила о выпуске бюджетных касс нового поколения для малого бизнеса

01 марта 2018

АТОЛ объявила о выпуске бюджетных касс нового поколения для малого бизнеса

Компания АТОЛ выпустила первый в России ньюджер – бюджетную кассу нового типа для малого бизнеса. Она называется АТОЛ 91Ф и предназначена для предприятий торговли и сферы услуг, которые пробивают до 100 чеков в день, пояснили в компании-производителе контрольно-кассовой техники (ККТ). Это палатки или киоски на рынках и ярмарках, магазинчики у дома, специализированные мини-магазины, закусочные или кофейни.

Новое устройство позволит фирмам быстро и с минимальными расходами начать соответствовать требованиям закона 54-ФЗ – вести кассовые расчеты с населением, передавая Федеральной налоговой службе (ФНС) данные о продажах через Интернет. АТОЛ 91Ф подойдет тем, кто вообще никогда не использовал кассу и будет обязан это делать с 1 июля 2018 г. Речь об индивидуальных предпринимателях, которые применяют ЕНВД или «Патент», имеют наемных работников, занимаются розничной торговлей или оказывают услуги общепита.

При этом, ньюджер – это не только способ избежать штрафы за несоблюдение 54-ФЗ (минимум 30 тыс. рублей), акцентируют в компании. Пользователь получает возможность уйти от учета в тетрадке и подняться на начальный уровень автоматизации бизнеса. Фактически в его распоряжении оказывается онлайн-касса, встроенный в нее фискальный накопитель (передает ФНС информацию онлайн), предустановленное программное обеспечение, которое позволяет выполнять ключевые операции – регистрировать продажу, возврат товара, делать чек коррекции и другие. Кроме того, пользователю ньюджера доступно удаленное управление продажами. Через личный кабинет в интернете он может работать с каталогом товаров (загружать / выгружать его из кабинета в устройство и наоборот, редактировать товарные позиции), анализировать выручку и активность покупателей.

«В первом ньюджере мы постарались воплотить свой лучший опыт в разработке онлайн-касс, – комментирует Эдуард Болмосов, директор по продуктам компании АТОЛ. – С АТОЛ 91Ф бизнес получает набор технических возможностей «на вырост» и не переплачивает за это. Более того, стоимость ньюджера такова, что ее полностью покрывает налоговый вычет, который полагается ИП на «ЕНВД» и «Патенте», если он зарегистрирует онлайн-кассу в ФНС России до 1 июля 2018 г.». 

АТОЛ  – российский производитель контрольно-кассовой техники (ККТ) и программного обеспечения для нее. Компания выпустила более 35 моделей касс. Партнерская сеть компании объединяет более 600 компаний, представленных во всех федеральных округах России. Сервисная сеть включает более 530 авторизованных сервисных центров в 206 городах России. Ключевые клиенты АТОЛ – крупнейшие представители сетевого ритейла, региональные лидеры food- и non-food-розницы, ведущие сети общественного питания, большая тройка телекоммуникационных операторов, лидеры аптечного рынка и др.

 


Похожие новости: