«Балтика» запустит линию по производству безалкогольного пива в Новосибирске

26 апреля 2019

«Балтика» запустит линию по производству безалкогольного пива в Новосибирске

Пивоваренная компания «Балтика» увеличивает с четырех до шести число площадок, на которых установлено инновационное оборудование для его производства. Мощности компании по производству безалкогольного пива после этого составят 1,8 млн гектолитров в год. Суммарные инвестиции в запуск двух безалкогольных линий в Ярославле и Новосибирске составили 80 млн рублей, сообщили в компании.

В течение последних 10 лет компания инвестировала 1,15 млрд рублей в оборудование и маркетинговую поддержку безалкогольного пива, развитие которого отвечает тренду здорового образа жизни.

По итогам прошлого года российский рынок пива впервые за 11 лет прекратил падение и, по оценкам компании, вырос на 3%. При этом сегмент безалкогольного пива, который на протяжении последних трех лет растет двузначными темпами, показал рекордный рост на 36% (данные Nielsen).

«Балтика» уже производит безалкогольное пиво в Санкт-Петербурге, Самаре, Туле и Ростове-на-Дону. В 2019 году к этому списку добавляются еще две площадки – Новосибирск и Ярославль.

«Возможность производить безалкогольное пиво еще на двух заводах позволит «Балтике» оптимизировать расходы на логистику, быть более гибкими в удовлетворении спроса, сокращая сроки поставки и позволяя пиву доходить до потребителя максимально свежим», –  отмечают в компании.

Фото: пресс-служба компании


Похожие новости: