Банк России утвердил план санации «Азиатско-Тихоокеанского банка»

26 апреля 2018

Банк России утвердил план санации «Азиатско-Тихоокеанского банка»

ЦБ принял решение о гарантировании непрерывности деятельности АТБ в течение срока реализации плана по повышению его финансовой устойчивости, сообщается на сайте регулятора и уточняется, что в рамках мер планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Банк России планирует предоставить АТБ средства на поддержание ликвидности.

Совет директоров Банка России принял решение о гарантировании непрерывности деятельности «Азиатско-Тихоокеанский Банк» в течение срока реализации плана в осуществлении мер по предупреждению банкротства АТБ. Для осуществления всех необходимых мероприятий для оказания поддержки и дальнейшего развития деятельности АТБ приказом Банка России от 25.04.2018 № ОД-1076 функции временной администрации по управлению «Азиатско-Тихоокеанский Банк» возложены с 26.04.2018 на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора», сообщается в пресс-релизе ЦБ.

Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

По словам заместителя председателя ЦБ Василия Поздышева, для клиентов АТБ во взаимоотношениях с банком ничего не меняется. АТБ продолжает работать в обычном режиме, обслуживает и проводит все платежи и выполняет все свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками, как физическими, так и юридическими лицами.

АТБ занимает 60-е место по величине активов среди российских банков (активы 120 млрд рублей на 01.04.2018). «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) является одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока. Из 184 офисов банка 90 находятся в Сибири: в Кемеровской и Иркутской областях, Красноярском, Алтайском, Забайкальском краях, Республиках Алтай, Хакассия и Бурятия.


Похожие новости: