Более двух тысяч вакансий будет открыто в 2019 году в рамках проектов «Енисейской Сибири»

03 июня 2019

Более двух тысяч вакансий будет открыто в 2019 году в рамках проектов «Енисейской Сибири»

В Красноярске подвели итоги межрегионального кадрового конкурса «Лидеры Енисейской Сибири», по результатам которого будет сформирован кадровый резерв инвестиционных проектов, которые будут реализованы на территории Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. В финале приняли участие 500 человек, которые представили свои решения производственных, социальных и имиджевых проблем, с которым сталкиваются крупные компании при реализации проектов, сообщает официальный сайт проекта «Енисейская Сибирь».

Презентации решений кейсов оценивались экспертами, представителями компаний-партнеров конкурса, профильными сотрудниками Корпорации развития Енисейской Сибири по нескольким критериям: технология, экономика, инновационность, перспективы трансфера, презентация. Партнерами конкурса выступили компании «Русал», «Краслесинвест», «Нефтегазхолдинг».

Для работодателей кадровый конкурс – это возможность эффективного набора специалистов по заданным критериям, уверены в дирекции Корпорации развития Енисейской Сибири. Генеральный директор Корпорации Сергей Ладыженко отмечает, что работодатели сегодня все больше внимания уделяют надпрофессиональным качествам претендентов – лидерство, умение работать в команде, знание иностранных языков, умение управлять проектом. «Это крайне важно именно для новых инициатив, когда высока неопределенность и нужны новые нестандартные решения. Именно такую потребность мы взяли у наших работодателей, и именно ее мы стараемся удовлетворить», - пояснил Сергей Ладыженко.

Кадровый резерв будет сформирован из финалистов конкурса, которые смогут в приоритетном порядке претендовать на трудоустройство в проектах Енисейской Сибири, планируемых к реализации на территории трех регионов. Ожидается, что уже в этом году будет открыто более 2000 тысяч вакансий.

Как сообщили в Агентстве труда и занятости населения Красноярского края, уже сегодня попасть в кадровый резерв проекта «Енисейская Сибирь» может любой желающий, обратившись в ближайший центр занятости. Там расскажут, какие специальности будут востребованы в инвестпроекте. Предполагается, что всего при реализации проекта, объединяющего три региона Сибири, будет создано порядка 70 тысяч рабочих мест.

По информации дирекции Корпорации развития Енисейской Сибири, следующим этапом формирования кадрового резерва станет проведение конкурса рабочих специальностей по стандартам WorldSkills, который пройдет в конце 2019 года.

Фото: ensib.ru


Похожие новости: