ЦБ принял решение о введении в Промсвязьбанк временной администрации

15 декабря 2017

ЦБ принял решение о введении в Промсвязьбанк временной администрации

Банк России объявил о введении временной администрации в Промсвязьбанк — одну из крупнейших частных финансовых организаций в России. Банк продолжит работу в обычном режиме, но ЦБ будет оказывать ему финансовую поддержку, уточняется в сообщении регулятора. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Санацией Промсвязьбанка займется ЦБ в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). «Банк России утвердил план участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства публичного акционерного общества “Промсвязьбанк”. В рамках мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка и обеспечение непрерывности его деятельности на рынке банковских услуг, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора»,— сообщается на сайте регулятора.

ЦБ предоставит средства на поддержание ликвидности, что повысит финансовую устойчивость и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации. Автовазбанк, санируемый Промсвязьбанком, продолжит функционировать в нормальном режиме, говорится в пресс-релизе.

Промсвязьбанк занимает девятое место по величине активов среди российских банков (1,3 трлн рублей на 1 декабря 2017 года) и входит в перечень системно значимых кредитных организаций.

 


Похожие новости: