Четыре региона Сибири получат субсидии на поддержку туроператоров

21 августа 2018

Четыре региона Сибири получат субсидии на поддержку туроператоров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее реализацию пилотного проекта по господдержке туроператоров, обеспечивающих турпоток на приоритетных туристских маршрутах. Документ уточняет список субсидируемых маршрутов и правила, согласно которым операторы могут воспользоваться выплатами. На поддержку операторов государство запланировало 320 млн рублей, и в перечень субсидируемых маршрутов попали 12 регионов, среди которых четыре — субъекты СФО.

В перечень субсидируемых маршрутов попали Горный Алтай, Бурятия, Иркутская область и Алтайский край. Размер субсидии будет определяться исходя из количества туристов, которым оказаны услуги туроператора, но предусмотрено не менее 150 туристов. Претендующий на субсидию туроператор должен быть зарегистрирован на территории России, а также обеспечивать турпоток по маршруту не менее года.

Федеральные власти рассчитывают благодаря пилотному проекту обеспечить прирост туристских потоков на приоритетных туристических маршрутах по России более чем на 100 тыс. человек в год.

По мнению экспертов отрасли субсидирование во внутреннем туризме необходимо в первую очередь, чтобы увеличить длину сезона, и применяться оно должно в низкий сезон, поскольку в это время компаниям необходимо компенсировать потери продления программ.

Напомним, возможности реализации этого проекта с подачи Минкультуры обсуждались с 2016 года.


Похожие новости: