Девять новосибирских предприятий получат поддержку из городского бюджета на сумму более 17 млн рублей

01 июля 2016

Девять новосибирских предприятий получат поддержку из городского бюджета на сумму более 17 млн рублей

По итогам открытого конкурса на предоставление субсидий в сфере инвестиционной и инновационной деятельности победителями признаны девять предприятий. По решению комиссии им будут предоставлены субсидии из бюджета города на общую сумму около 17,7 млн рублей, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска. Максимальная сумма субсидий одному предприятию — 5 млн рублей в год.

Финансовая поддержка инвестиционной и инновационной деятельности промышленных предприятий и инновационных компаний предоставляется на конкурсной основе. Конкурс проводится департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии в рамках ведомственной целевой программы «Муниципальная поддержка деятельности в сфере промышленности и инновационной деятельности на территории города Новосибирска» на 2016-2020 годы.

По итогам рассмотрения заявок предприятий, комиссия приняла решение поддержать четыре субъекта инвестиционной деятельности и предоставить субсидии: МОАО «Авангард»; ЗАО «Медико-биологический Союз»; АО «Экран-оптические системы»; ПАО «Сиблитмаш».

Кроме того, будет оказана поддержка пяти субъектам инновационной деятельности и предоставлены субсидии из городского бюджета: АО «Швабе — Оборона и Защита»; ООО «Тион Инжиниринг»; ООО «Фишер Шпиндель Технолоджи»; ООО «НПФ Ирбис»; ООО «БЭКАП ИТ».

Как напомнили в департаменте промышленности, инноваций и предпринимательства Новосибирска, субсидии предоставляются в целях возмещения части процентной ставки по кредитам; части лизинговых платежей; части затрат собственных средств предприятий на новое основное технологическое оборудование; части затрат на НИОКР; части затрат на приобретение земельных участков, производственных помещений, их строительство, капитальный ремонт и другие цели.

 


Похожие новости: