Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче акций банка «Российский капитал» в АИЖК

11 ноября 2017

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче акций банка «Российский капитал» в АИЖК

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ от 8 ноября 2017 года, предусматривающее передачу 100% акций банка «Российский капитал» из казны Российской Федерации в АИЖК. На базе АКБ «Российский капитал» будет создан универсальный ипотечно-строительный банк, сообщили в пресс-службе банка.

Документом предусмотрено внесение 100% акций банка в уставный капитал АИЖК в целях оплаты размещаемых в пользу Российской Федерации дополнительных акций Агентства. Ранее 100% акций банка «Российский капитал» переданы в казну Российской Федерации в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 5 октября 2017 года

 «Это необходимо для создания на базе АКБ «Российский капитал» ипотечно-строительного банка в целях оптимизации деятельности единого института развития в жилищной сфере (АО «АИЖК») по ипотечному кредитованию и развитию рынка ипотечных ценных бумаг», — говорится в документе.

Напомним, 17 октября АИЖК сообщило о намерении до конца года подготовить стандарты управления рисками в рамках объединения с «Российским капиталом».


Похожие новости: