До конца 2018 года кластеры «Сибирского наукополиса» «упакуют» для регистрации в минэкономразвития и включения в реестр минпромторга

11 апреля 2018

До конца 2018 года кластеры «Сибирского наукополиса» «упакуют» для регистрации в минэкономразвития и включения в реестр минпромторга

Об этом в ходе заседания совета научно-производственного кластера «Сибирский наукополис» в Новосибирске сообщил директор ГКУ НСО «Центр регионального развития» Алексей Низковский. Участники совета также обсудили разрабатываемые меры поддержки управляющих компаний кластеров, сообщается на официальном сайте Центра регионального развития.

По информации Алексея Низковского, кластеры «Биофарм» и «Сиббиомед» планируется «упаковать» к сентябрю 2018 года, а кластер медицинской промышленности и ИТ-кластер — до конца года и начала следующего. Все кластеры входят в «Сибирский наукополис», который сформирован в Новосибирской области под кураторством минэкономразвития России.

Как уточнил Низковский корреспонденту Infopro54, сейчас идет выстраивание коммуникаций внутри кластеров, прописываются функциональные связи, совместные проекты и общие цели, а также меры поддержки, которые необходимы компаниям кластера. Это требуется для формирования программы кластера и подготовки пакета документов для его регистрации в минэкономразвития региона.

По его словам, сложнее всего работа идет с ИТ-кластером, так как в него входит много небольших софтверных компаний, которые редко реализуют совместные проекты, а их объединяющим началом служит инфраструктура Академпарка и Ассоциация «Сибакадемсофт». В случае же с медико-технологическим» кластером работа осложняется тем, что его необходимо подготовить еще и для включения в реестр федерального минпромторга, как промышленный кластер.

В целом, в состав мегакластера «Сибирский наукополис» на сегодняшний день входят 250 компаний и пять региональных кластеров.


Похожие новости: