Два проекта Новосибирской области были представлены в рамках кейс-зоны Российского инвестиционного форума

15 февраля 2019

Два проекта Новосибирской области были представлены в рамках кейс-зоны Российского инвестиционного форума

В рамках кейс-зоны РИФ-2019 были представлены два проект, планирующихся к реализации в Новосибирской области — строительство завода по производству стеклянных микросфер компании «Инотэк Аква» и строительство завода по производству детского и взрослого кисломолочного питания компании «Трейд милк».

Как отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития региона Александр Зырянов, для кейс-зоны организаторы форума в этом году отобрали всего 10 российских проектов, в их числе два новосибирских.

«Для компаний презентация проектов на федеральном уровне — это возможность получить компетентную оценку экспертов и коллег, познакомиться с потенциальными партнерами. Надеемся, что результатом презентаций станет дальнейшее развитие проектов», — добавил Александр Зырянов.

Один из проектов — создание завода по производству стеклянных микросфер компании «Инотэк Аква». Среди многочисленных направлений применения  — авиа- и автопромышленность, изготовление строительных материалов, радиоэлектроника, химическая и добывающая промышленность, производство теплоизоляционных, термостойких красок. В настоящее время доля импорта стеклянных микросфер в России достигает 80%, что создает предпосылки для успешного развития проекта. «Мы рассчитываем создать предприятие полного цикла с целевым ориентиром на рынок России, Европы и Северной Америки, а также организовать на территории региона лабораторную базу для проведения исследований и экспертизы», — рассказал коммерческий директор ООО «Инотэк Аква» Евгений Большаков. В настоящее время компания-инициатор проекта ищет соинвестора. Необходимые инвестиции  — 201 млн рублей.

Проект завода по производству детского и взрослого кисломолочного питания компании «Трейд милк» предусматривает создание нового производства для переработки 8 тысяч литров молока в сутки. По словам директора ООО «Трейд милк» Алексея Лосева, компания планирует выпускать широкую линейку продукции высокого качества в среднем ценовом сегменте, а в долгосрочной перспективе планирует разработку и производство новых функциональных продуктов с бифидобактериями. Территория реализация выпускаемой продукции — Сибирский федеральный округ. Компания ищет соинвестора, потребность в инвестициях — 159 млн рублей.


Похожие новости: