Два региона Сибири получат дополнительное финансирование на развитие автодорог

04 сентября 2018

Два региона Сибири получат дополнительное финансирование на развитие автодорог

Кабмин распределил почти 3 млрд рублей регионам на развитие автомобильных дорог. Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, шесть регионов получат на эти цели 2,971 млрд рублей. Документ опубликован 4 сентября на сайте правительства. Средства получат два региона Сибири – Республика Алтай и Алтайский край.

В пояснительной записке к распоряжению уточняется, что дополнительные средства в объеме 2,971 млрд рублей выделены шести субъектам Федерации на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе на завершение строительства обхода города Калуги.

Средства распределены в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы «Развитие транспортной системы». Самый крупный трансферт получила Калужская область на завершение строительства обхода Калуги на участке Секиотово - Анненки с мостом через реку Оку (2,27 млрд рублей). Финансирование также получили Республика Саха (Якутия), Хабаровский край и Новгородская область.


Похожие новости: